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헝가리 이민 생활 이야기/헝가리 라이프

백종원 골목식당에도 나왔던 황태국수 레시피

안녕하세요. 라온 하우스의 라온 아빠입니다.
오늘의 점심 메뉴는 황태국수!
얼마 전 백종원의 골목식당에 나왔던 메뉴이죠.
마침 집에 황태가 남았길래
도전해 보았습니다.
물론 방송에 나온 사장님이 만드신 국수와는
비교가 안되겠지만요!

<재료>
애호박, 당근, 다진마늘, 고추, 국수, 황태, 생수400ml
국간장, 소금

야채 손질

애호박과 양파, 당근을 손질해 줍니다.
모양은 아무래도 국수 재료이다 보니 채썰었고
양은 기호에 맞게 준비 하시면 되요.
다진마늘과 고추도 준비하시구요.

황태는 1인분 기준 한웅큼 정도를 넣었는데
이것 역시 기호에 맞춰 알맞게 조절하시면 됩니다.
황태를 물에 불리는건 아니고
400ml 물을 붓고 약 1분 뒤 건져 줍니다.
황태가 물을 어느정도 머금기만 하면 되요.
물은 버리지 마세요! 육수로 사용할 거니까요^^


들기름을 한숟가락 정도 넣고 황태를 물에서 건져서
냄비에 넣은 뒤 볶아 줍니다.
황태가 머금었던 물이 빠져나오며 들기름과 섞이면서
뽀얀 물이 나오면 그때 육수를 부어줍니다.


육수를 부어준 후 바로
양파와 당근, 애호박 그리고
다진 마늘을 넣은 뒤 끓여줍니다.


간을 맞추기 위해 국간장 한숟가락을 넣어줍니다.
소금도 살짝 넣어줍니다.
국간장은 너무 많이 넣으면 국물 색깔이 탁해지니
한 숟가락만 넣으시고 소금으로 간을 맞추세요!


이제 육수는 끓도록 놔둔 후 국수를 삶아 줍니다.

저는 1인분 기준 150g 을 삶았는데
100g만 해도 충분할 거에요.
삶아진 국수를 찬물에 씻어준 후 그릇에 담아줍니다.

거품이 너무 많다면 숟가락을 통해 걷어주시고
국수가 담긴 그릇에 육수를 담아주면
완성입니다!


홍고추는 마지막에 올려주시면 됩니다.

역시 면이 좀 많았네요^^;;

담백한 국물이 따뜻하니 좋았어요.
골목식당에 나왔던 황태국수도 꼭 먹어보고 싶네요.


추운 겨울, 황태국수로 따뜻한 한끼를 즐기세요~

이상으로 오늘의
포스팅을 마치겠습니다.