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헝가리 이민 생활 이야기/헝가리 라이프

백종원의 돼지고기 김치찌개 레시피

안녕하세요. 라온하우스의 라온아빠입니다.
오늘은 추운 겨울 속을 따뜻하게 해줄
국민음식! 김치찌개 레시피를
포스팅 하도록 할게요.

백종원의 요리비책 유투브 캡쳐
백종원의 요리비책 유투브 캡쳐

먼저 재료를 손질해 줍니다.

자세한 용량은 위에 첨부한
재료 설명을 참고해 주세요.^^
돼지고기, 신김치는 당연히 필수이고
새우젓이 없으시다면 액젓으로 대체해 주시면 됩니다.
파와 고추는 송송 썰어주시고
고운 고춧가루가 없으시다면 굵은 고춧가루를
조금더 추가해주세요.

생수 540ml(라면 물 용량 정도)에
손질한 돼지고기(130g)과
새우젓(또는 액젓)을 1스푼 넣고
팔팔 끓여줍니다.

위에 뜨는 기름은 걷어내지 마세요.
계속 끓이다보면 녹아서
맛을 더 진하게 해주거든요~~^^
끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고
10분 정도 더 끓여줍니다.

10분 정도 추가로 끓인 후
졸아든 만큼 물을 보충해 줍니다.
저는 약 50ml를 추가했어요.

이제 두번째 메인 재료인
신김치(390g)를 넣어줍니다.

굵은 고춧가루(11g), 다진마늘(20g), 국간장 1스푼도
함께 넣어줍니다.
이제 불을 다시 강불로 올려서 팔팔 끓여줍니다.

잘 익고 있네요.ㅎㅎ

팔팔 끓어오르면 이제 마지막으로
대파(70g)과 고추(20g)을 넣어줍니다.

이제 약 3분간 더 끓여줍니다.

완성! 비쥬얼이 살짝 그렇긴 하지만
그래도 맛있는 김치찌개가 완성 되었어요.
레시피를 보시면 아시겠지만
정말 간단하고 쉬운 레시피입니다.

먹음직스럽게 그릇에 담아준 뒤
따뜻한 쌀밥과 함께 드시면 되요.

추운 겨울, 김치찌개로
따뜻한 한끼를 즐겨보세요.

이상으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.^^