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헝가리 이민 생활 이야기/헝가리 라이프

백종원 요리비책 <꿔바로우> 레시피

안녕하세요. 라온하우스의 라온 아빠입니다.
오늘은 백종원의 요리비책 유투브에서 소개했던
꿔바로우 레시피에 대한 포스팅을 하도록 할게요 :)

먼저 재료는 다음과 같습니다.

출처 : 유투브 백종원 요리비책

만드는 법도 아래내용을 참고하시면 되요.

출처 : 유투브 백종원 요리비책

자 그럼 백종원의 꿔바로우 시작하겠습니다.
저는 돼지고기 안심 500g을 사용했어요.
등심보다 더 부드러워서 겉바속촉을 즐길 때
안성맞춤인 부위라고 생각하거든요.

두들겨 주기

안심부위를 적당한 크기로 썰은 다음
도마에 놓고 요리용 망치로 두들겨 주세요.
고기가 얇게 펴지면 한쪽에 쌓아두시면 됩니다.

밑간 뿌리기 위해 좌우로 정렬~

이제 얇게 편 고기들을 도마에 가지런히 올려줍니다.

소금 후추로 밑간

소금과 후추를 뿌려서 밑간을 해준 뒤
냉장고에 잠시 보관해 주시면 되요.

감자 전분 반죽

감자전분 240g과 물 200g을 넣은 반죽물에
얇게 편 돼지고기 안심을 넣고
골고루 반죽물을 입혀줍니다.

1차 초벌 튀김

예열 된 튀김기에 반죽옷을 입은 고기를 넣고
잘 튀겨 줍니다. 시간은 딱히 정해진건 없고
아래 사진 속 튀김색 정도가 되면 건져주시면 되요.

1차 초벌 튀김 후

사실 고기가 얇아서 1차만 튀겨도
충분히 바삭바삭한 식감이었어요.

야채 손질

그 사이에 야채를 손질하고
소스를 만들 준비를 해줍니다.
얇고 길게 채썰어 주는게 더 맛있는 식감을
느끼게 해주더라구요.

2차 튀김 완성

확실히 두번 튀겨주는게 색깔이 더 노릇노릇하네요.
자 그럼 이제 소스를 만들어 볼게요.

생강부터

먼저 기름에 생강을 살짝 튀겨주듯 볶아줍니다.

간장넣어주기

생강이 노릇노릇해지면
진강장 2큰술 (20g)을 넣어줍니다.

모든 야채 넣기

그리고 설탕 5큰술(50g), 식초 5큰술(50g),
물 4큰술(40g)과 손질해둔 야채를 넣고
함께 졸여줍니다.

고기 투하

소스가 걸쭉하게 졸여지면
튀겨놓은 고기를 넣고 빠르게 볶아주며
소스를 입혀주면 완성이에요.
이때 바삭바삭한 식감을 원하시면 최대한
고기를 살짝만 볶아주는게 좋아요.
아니면 부먹으로 드시는 것도 방법이에요.

완성

저는 고기를 너무 일찍 넣어서
튀김 옷이 소스에 젖어 살짝 눅눅해 졌어요.
그래도 감자전분 특유의 쫄깃쫄깃한 식감은
살아있었어요.

이부분은 선택이니 개인 취향 껏
잘 조절 하시면 되요 :)

그럼 오늘의 포스팅을 마치도록 할게요.
맛있는 식사 하세요 ^^

https://youtu.be/3OwIXlvjjyk