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헝가리 이민 생활 이야기/헝가리 라이프

전기 압력 밥솥으로 돼지고기 수육 만들기

김치와 밥과 함께~~


안녕하세요. 라온하우스의 라온 아빠입니다.
오늘은 전기 압력 밥솥으로
돼지고기 수육을 만들어 보았습니다.

<재료 준비>
돼지고기 삼겹살 600g
통마늘 4~5개
맛술 4스푼
된장 4스푼
양파 1개
대파 반개
물 반컵


된장으로 숙성시키기

저는 고기를 삼겹살로 준비를 했는데요
기호에 맞게 다른 부위로 준비해도 됩니다.
된장 4스푼을 고기에 발라주고
맛술 4스푼을 뿌려준 뒤
10분 이상 숙성시켜 줍니다.

양파를 썰어서 밥솥에 깔아줍니다.

대파를 썰어서 양파 위에 올려 줍니다.

그 위에 숙성시킨 고기와 통마늘을 올려줍니다.

물을 반컵 정도 부어줍니다. 그런데 양파와 고기에서도
수분이 나오므로 물은 더 적게 넣어도 되요.
찾아보니 무수분으로도 가능하더라구요.


저희집 전기 밥솥은 쿠쿠인데
만능찜 기능이 있어요.
이걸로 45분을 맞춰주고 취사버튼을 눌러줍니다.

그리고 45분을 기다려주면 완성!
냄비에다 하는것보다 훨씬 편하네요.
냄비로 하면 넘칠까봐 계속 봐야하고 불도 중간중간
조절해줘야 하는 번거로움이 있거든요.


저는 비빔면과 돼지고기를 함께 먹는 걸 좋아해요.
그래서 비빔면 한개와 김치 그리고 수육을
함께 먹었습니다.

헝가리에서 만드는 수육이라 한국보단 맛이 좀
덜했지만 그래도 맛있는 한끼였어요.

집에 전기 압력 밥솥이 있으시다면
정말 쉬운 수육한번 도전해보세요.

이상으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.^^