헝가리 이민 생활 이야기/헝가리 라이프
백종원의 돼지고기 김치찌개 레시피
raon.0911
2021. 2. 25. 02:27
안녕하세요. 라온하우스의 라온아빠입니다.
오늘은 추운 겨울 속을 따뜻하게 해줄
국민음식! 김치찌개 레시피를
포스팅 하도록 할게요.
먼저 재료를 손질해 줍니다.
자세한 용량은 위에 첨부한
재료 설명을 참고해 주세요.^^
돼지고기, 신김치는 당연히 필수이고
새우젓이 없으시다면 액젓으로 대체해 주시면 됩니다.
파와 고추는 송송 썰어주시고
고운 고춧가루가 없으시다면 굵은 고춧가루를
조금더 추가해주세요.
생수 540ml(라면 물 용량 정도)에
손질한 돼지고기(130g)과
새우젓(또는 액젓)을 1스푼 넣고
팔팔 끓여줍니다.
위에 뜨는 기름은 걷어내지 마세요.
계속 끓이다보면 녹아서
맛을 더 진하게 해주거든요~~^^
끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고
10분 정도 더 끓여줍니다.
10분 정도 추가로 끓인 후
졸아든 만큼 물을 보충해 줍니다.
저는 약 50ml를 추가했어요.
이제 두번째 메인 재료인
신김치(390g)를 넣어줍니다.
굵은 고춧가루(11g), 다진마늘(20g), 국간장 1스푼도
함께 넣어줍니다.
이제 불을 다시 강불로 올려서 팔팔 끓여줍니다.
잘 익고 있네요.ㅎㅎ
팔팔 끓어오르면 이제 마지막으로
대파(70g)과 고추(20g)을 넣어줍니다.
이제 약 3분간 더 끓여줍니다.
완성! 비쥬얼이 살짝 그렇긴 하지만
그래도 맛있는 김치찌개가 완성 되었어요.
레시피를 보시면 아시겠지만
정말 간단하고 쉬운 레시피입니다.
먹음직스럽게 그릇에 담아준 뒤
따뜻한 쌀밥과 함께 드시면 되요.
추운 겨울, 김치찌개로
따뜻한 한끼를 즐겨보세요.
이상으로 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.^^